宣传、纪监审计党支部走进浙江省博物馆 联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

文章来源:学校新闻部1作者:admin 发布时间:2019年10月29日 点击数:11

10月27日,宣传党支部、纪监审计党支部组织近20名党员赴浙江省博物馆“钱江潮——浙江现代革命历史陈列展”参观,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动,校党委委员、纪委书记牛东红,校党委委员、宣传部部长戚明钧等参加。

活动中,牛东红带领党员同志们来到位于二层的“钱江潮——浙江现代革命历史陈列”展厅参观。整个展厅分为“南湖红船与中共一大”“大革命的洪流”“土地革命的风暴”“钱江两岸的抗日烽火”、“走向解放之路”五个部分,以大量的珍贵文物和历史资料为依托,通过史料与模型展示、影像播放、场景再现等多种手段,集中展示了浙江人民在中国共产党领导下,历经浴血奋战赢得革命胜利和浙江解放这一波澜壮阔的革命历程,具有十分重要的纪念意义和教育意义。

全体参观人员,怀着崇敬的心情,或驻足观看,或凝神静思,或低声交流,革命先烈们勇于牺牲、甘于奉献的崇高精神和英勇的革命事迹令大家深感触动。大家纷纷表示,这次活动不仅是一次生动的主题教育,也是一场触及心灵深处的洗礼。

牛东红要求,全体党员干部要深刻体会革命先烈事迹,珍惜岗位,认真履职,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为学校事业的发展作出自己的贡献。(宣传、纪监审计党支部)