机关党委举办“辉煌九十九年 永远跟着党走”庆祝建党99周年活动

文章来源:机关党委作者:机关党委办公室 发布时间:2020年06月30日 点击数:12

629日下午,我校机关党委在科技馆一楼教工之家举办迎接建党99周年庆祝活动。校党委副书记朱斌,校纪委书记牛东红,副校长吕金海,校党委委员、党委组织部部长钱波,校党委委员、党委宣传部部长戚明钧,机关党委委员,机关纪委委员,各总支委员,各支部书记,组织员,机关党群部门负责人,受表彰人员,机关党员代表,学生党员代表等出席会议,庆祝活动由机关党委书记袁秀川主持。

       活动表彰了机关5个先进党支部、33名优秀共产党员、10名优秀党务工作者,机关党委委员为获奖集体和个人颁奖,学生党员献上火红的玫瑰花束,象征大家为革命事业忘我付出的火热干劲。副校长、党龄35年党员代表吕金海同志带领全体参加活动的师生党员重温了入党誓词。

活动中,学生党员代表邹安娥同志进行献词,党龄35年党员代表蒋德民同志、党龄20年党员代表高攀峰同志、党龄10年党员代表章洁同志和现场同志分享了在建党99周年之际的感悟,生动诠释了责任、担当、传承和希望,上了一堂生动的微党课。

大家还集体观看了机关35年及以上党龄、30年党龄、20年党龄、10年党龄的党员代表集体创作的献给党的生日礼物——“我想对党说”短视频,大家在办公室、月牙湖畔、“三省问天”等学校各处留下对党的生日的美好祝福。

校领导、党务部门负责人分别为30年、35年及以上党龄的7位同志、20年党龄的20位同志,10年党龄的9位同志颁发生日纪念牌,学生党员献上明艳的向日葵花束,象征着我们共产党员一颗红心向中央,坚定信念跟党走。

    会上,朱斌发表讲话。他肯定了机关教职工在全面深化改革、全面从严治党、全面抗击疫情,夺取教学科研双胜利的过程中的辛劳付出,勉励机关人在第五轮学科评估、新一轮学位点申报、省重点高校建设验收三大攻坚战中接续奋斗。在庆祝建党99周年之际,他和大家分享了在入党和转正中深化责任和规矩意识的经历,要处理好管理和服务的关系、原则性和灵活性的关系,战略和细节的关系。他还希望机关各部门的负责人服务好服务师生的机关人,关心好关心师生的机关人,为担当者担当,为负责者负责,为大家学习、工作和生活创造更好的条件。

    最后大家齐唱“我们走在大路上”,分享政治生日蛋糕,整个生日会隆重而温馨,充满了仪式感。