机关党委以督查调研扎实推动主题教育深入开展

文章来源:机关党委作者:机关党委办公室 发布时间:2019年11月22日 点击数:10

    近日,机关党委、机关纪委全体委员带队,通过分组检查、交叉检查的方式,对机关23个党支部主题教育工作开展情况进行督查并收集基层组织对机关党委的意见建议。

  此次督查注重实效,主要查看两书一章、党支部工作记录本、党费证、党内组织生活记录本等原始材料,重点检查专题学习、志愿服务、书记上党课、对照党章党规找差距等规定动作完成情况,以及发展党员、收缴党费等规范性工作落实情况。检查中发现,部分党支部工作经验不足,党建工作标准化、规范化方面依然存在的薄弱环节。

  集中检查后,机关党委书记袁秀川面对面向部分党支部书记反馈需要整改的事项,分享先进支部工作经验,促进支部之间的互学互鉴。

  机关党委将以此次自查整改为契机,不断强化组织领导,以开展主题教育新成效全面提升机关党建质量,促进机关管理和服务水平再上新台阶,为加快学校发展凝聚强大合力。(机关党委)