国际交流合作支部赴海塘博物馆参观学习

文章来源:国际交流合作党支部作者: 发布时间:2020年11月24日 点击数:11

11月20日下午,国际交流合作支部党员赴海塘博物馆参观,学习历代古海塘修造过程中涌现出的清官廉吏,深刻领悟领悟廉政主题文化。

海塘博物馆以一段现存的明清海塘遗址为核心,包括遗址厅、海塘文化厅、临展厅和非遗厅,多维度展示了钱塘江海塘的历史变迁、文化内涵和价值,作为清廉工程的经典代表,具有鲜明的的时代意义。

在历代海塘修建过程中出现过许多清官廉吏,如五代时期的钱镠、北宋年间的陈尧佐、张夏,清代时期的朱轼都是流芳千古的一代名臣,他们的精神永远值得我们学习。

在观看了历代清官廉吏修造海塘的感人事迹大家深刻感受到廉洁奉公、勤政为民的清廉文化感受杭州清廉文化的浓重历史气息,也提示人们尤其是广大党员、干部要时刻筑劳廉洁防线坚决同腐败奢侈浪费行为作斗争

在临时展厅,大家还观看了红色电影《在烈火中永生》,更加深刻地感受到当今和平环境来之不易,是革命先辈付出鲜血和生命换来的,我们不仅要更加珍惜,更要在心中牢记!在今后的工作中,要更加努力,勤俭办外事,以实际行动不断为学校国际化发展作出贡献!