国际交流合作支部赴参观笕桥抗战纪念馆参观学习

文章来源:国际交流合作党支部作者: 发布时间:2021年04月30日 点击数:10

4月22日,国际交流合作支部全体党员前往“杭州市第二批党员教育示范基地”之一的笕桥抗战纪念馆参观学习,通过重温历史,弘扬革命精神,提升党员历史学习教育和宗旨意识。

笕桥抗战纪念馆,是开展爱国主题教育的非国有博物馆,占地560多平方米,展厅迎门镌刻有“铭记历史、缅怀先烈、珍惜和平、开创未来”十六个大字,侧面悬挂着“八一四笕桥空战及飞虎队”简介。整个展馆共分为“航空救国”“空军抗战”“国际援华”“浙江抗战”及“侵华罪证”等五个主题版块,收藏近万件抗战文物,其中与笕桥航校相关的有三千多件,整个展馆布局庄严肃穆、简朴凝重。

大家在参观过程中,大家认真聆听高建法馆长介绍,学习抗战先烈的英勇事迹和忠诚信念,一件件将士们英勇抗敌的遗存物品,一份份文献、照片、资料,让大家深受触动。

结合正在开展的学习党史教育活动,大家表示,今天的美好生活来之不易,我们要更加坚定理想信念,传承红色基因,弘扬红色精神,深入学习领会先烈们在革命道路上勇于克服艰难困苦的精神意志,扎实做好本职工作,以实际行动献礼建党百年,为实现第二个百年目标奋发努力。