机关党委召开支部书记专题交流会

文章来源:机关党委作者: 发布时间:2021年09月18日 点击数:10

915日下午,根据学校整体工作部署和党史学习教育安排,机关党委组织召开了支部书记专题交流会。会议由机关党委书记袁秀川主持,机关党委委员、各支部书记、各总支组织员参加了会议。

会上,支部书记们结合本支部工作和学习体会就《习近平在浙江》展开了热烈交流和讨论。其中,工会党支部书记高军、教学党支部书记吴颖、科研院第一党支部书记何宏、图书馆党支部书记余玉龙、资源保障第一党支部书记樊冰等五位支部书记作为代表进行了专题发言。大家一致认为《习近平在浙江》是一本采访实录,是宝贵的理论财富、实践财富、精神财富,是浙江改革发展取之不尽、用之不竭的动力源泉,也是我们学习的精神指引。广大机关党员要勤学善思,学习习总书记系列观点,坚持理论与实际相结合;学以致用,树立问题意识,强化问题导向,突出主攻方向,提高运用党的基本理论解决实际问题的能力;用以促学,不断拓宽工作思路,围绕学校中心工作、贴近实际,加强前瞻性思考。广大机关党员要忠实践行“八八战略”,干在实处,走在前列,为教育事业和学校的发展建设添砖加瓦。


机关党委副书记、纪委书记严骁结合《党章》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》对支部标准化设、规范化建设工作提出了一系列要求。

机关党委书记袁秀川传达了《袁家军书记高校党建工作座谈会》讲话精神,发放了机关党委9月党建月历,并对近期党史学习教育重点工作进行了部署安排。要求机关党委全体党支部要充分发挥战斗堡垒作用,继续开展好党史学习教育,狠抓作风建设,提高管理和服务水平,奋力开创学校十四五事业发展新局面。