机关党委举办“主题教育青年说”青年交流会暨青年宣讲团成立仪式

文章来源:机关党委作者: 发布时间:2023年04月26日 点击数:10

天初暖、日初长、好春光,426日下午,机关党委主题教育青年说杭电机关青年交流会暨青年宣讲团成立仪式,在行政楼一楼力行书屋举行。活动由机关党委书记袁秀川主持,省委主题教育办公室联络三组和省委主题教育第十五巡回指导组的领导们莅临现场观摩指导,校党委组织部、统战部部长周青、机关党委组织委员潘申洲、支部书记代表、青年理论学习小组和青年宣讲团代表参加了活动。

活动伊始,袁秀川对机关党委主题教育方案、机关青年理论学习小组和青年宣讲团工作情况、青年说推进情况做了介绍。随后,周青为青年理论学习小组授牌,为青年宣讲团授旗,袁秀川接牌,机关党委专职组织员杨潇怡接旗。

杨潇怡代表青年理论学习小组和青年宣讲团发出杭电机关青年干部要以主题教育为契机,学思想、强党性、重实践、建新功。坚持学思用贯通,知信行统一。学以铸魂、学以增智、学以正风、学以促干,切实把学习成果转化为服务学校中心发展的实际成效,杭电发展我光荣,青春奋进正当时。的青春号召。

周青、袁秀川、潘申洲为青年理论学习小组和青年宣讲团成员佩戴胸花、赠送学习资料。一朵朵向日葵胸花代表青年心向组织心向党,寓意朝气蓬勃、活力满满、永远热爱、永远光芒万丈。

周青做《大兴调查研究的重要意义和科学方法》主题教育微党课,他从准确把握在全党大兴调查研究的重要意义讲起,重点介绍了调研的根本目的、调研作风、调研方法等内容,还详细讲授如何撰写好调研报告,为青年理论学习小组开展调查研究工作提供了有力指导。同时,还勉励青年宣讲团接下来要充分发挥主观能动性,学在前,行在先,让青春在奋斗中闪亮。

机关青年理论学习小组和青年宣讲团代表叶鸿、孟金环、陈上宝、熊小庆做交流发言。他们结合工作岗位畅谈学习体会,纷纷表示要以主题教育为契机,认真研读原著,勤修内功、苦练本领,把主题教育学习,融入工作,带入行动,以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情,在助力学校高水平大学建设中,展现机关青年的担当作为。

习近平新时代中国特色社会主义思想是灯塔,指引着全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗。关青年理论学习小组和青年宣讲团既是青年们提高思想理论水平、增强为师生服务本领的平台,更是机关党委开辟主题教育的新阵地。接下来机关党委将充分发挥青年理论学习小组和青年宣讲团的作用,把青年讲“思想”、走“新”更走“心”落实到岗位建功、宣传发动中去,开展丰富多彩的比如青年学习论坛等一系列活动,以杭电发展我光荣的姿态,学有所信、学有所长、学有所进、学有所为