机关党委召开全体支部书记会议部署主题教育工作

文章来源:机关党委作者: 发布时间:2023年04月24日 点击数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,424日上午,机关党委组织召开全体支部书记会议,会议由机关党委书记袁秀川主持,机关党委副书记、纪委书记严骁、各党支部书记、各党总支组织员参加会议。

会议首先2022年第季度的学习强国学霸支部学习能手答题达人进行了表彰。

随后,袁秀川就机关党委如何开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育做出部署,她指出,本次主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,机关党委积极响应学校党委的号召,成立机关党委主题教育领导小组,下设办公室,在接下来的4个月时间里,将稳步推进,狠抓落实,开拓创新,服务师生,把“杭电发展我光荣”的奋进文化在主题教育中充分彰显。

袁秀川在会上提出三点要求,一是各支部要充分利用学习资源,以“三会一课”为主要载体,组织党员开展学习,领导干部和党支部书记讲一次专题党课,每名党员至少作一次集中发言;二是积极响应党中央关于在全党大兴调查研究的工作方案,开展机关作风建设调研,各支部通过理论学习、主题党日、走访调研、志愿服务等,展现机关昂扬风貌,立足机关实际助力学校各项事业高质量发展;三是机关各支部结合机关党委学习方案,利用好“力行书屋”阵地、“青年说”、“志愿服务队”等载体打造机关奋进文化。

严骁就近期主题教育重要工作做了提醒,他指出,开展好主题教育是当前的重要政治任务,各总支、支部要将主题教育摆上突出位置,高度重视,以良好作风保障主题教育取得扎实成效。