机关党委理论中心组召开习近平著作选读专题学习会

文章来源:机关党委作者: 发布时间:2023年05月12日 点击数:52

512日上午,机关党委理论中心组在行政楼七楼东会议室召开学习会,专题学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷,机关党委书记袁秀川主持会议,全体机关党委委员参加。

会上,机关党委委员金月华领学了《习近平著作选读》第二卷中《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期律的成功路径》,她指出,全面推进主题教育入脑入心,一是要以学促思,确保理论学习入脑入心。要坚持领导带头学与全面系统学相结合,坚持循迹溯源学与原原本本消化学相结合,坚持问题导向学与立足实际学相结合;二是要以学促转,确保调查研究走深走实。要转变作风直面问题、刀刃向内解决真问题、真刀真枪真解决问题,推动解决一批发展所需、改革急需的问题,让师生切实感受到解决问题的实际成效;三是要以学促干,确保高质量发展提质增效。要大力推动中心工作,着力落实十四五规划,全力推进全面从严治党,从党的创新理论中汲取奋进新征程的磅礴力量,以担当实干引领推动发展的高质高效,让主题教育成为学校高质量内涵式发展助推器。

机关党委书记袁秀川,机关党委副书记、纪委书记严骁,机关党委委员陈巍结合思想实际、工作实际,围绕进一步助力学校“双一流”建设、强化政治监督及学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方**的体会等方面作交流发言。