“巾帼心向党 建功新时代”丨2024年机关“巾帼建功岗”颁证授牌仪式暨学习交流会成功举办!

文章来源:机关党委作者: 发布时间:2024年03月12日 点击数:10

“巾帼心向党,建功新时代。”为进一步激励机关女教职工立足本职、岗位建功、服务发展,在助推学校双一流和高水平大学建设中发挥积极作用,311日下午,机关党委、机关分工会“巾帼建功岗”颁证授牌仪式暨学习交流会成功举办。校党委副书记、校工会主席钱波,党委委员、校纪委书记、监察专员任蔚青出席会议。机关党委书记袁秀川,校工会常务副主席王秋兰,机关党委委员陈巍,校工会副主席、妇联主席何雅丽,机关分工会全体委员、“巾帼建功岗”获评女教职工参加了活动。活动由机关分工会主席邵渊韬主持。

活动伊始,袁秀川宣读了《关于公布2024年机关“巾帼建功岗”设立名单的通知》,希望首批获评的56位机关女教职工以过硬本领展现女性力量和巾帼风采,以实绩实干推动学校高质量发展。

活动现场,王秋兰、何雅丽为机关 “巾帼建功岗”标志揭牌。用爱心和玫瑰组成的logo,代表拥抱玫瑰需要的勇气和耐心,彰显女性特有的坚韧、智慧和细腻,致敬机关每一位独一无二的“她”。

钱波、任蔚青为获评女教职工代表颁发证书,发放巾帼建功岗玫瑰岗徽,一朵绚烂的玫瑰跃于芭蕾舞者之上,寓意机关女教职工温柔坚定,昂扬奋进,以过硬本领展现女性力量和巾帼风采。

机关党委、机关分工会青工委员杨潇怡作为代表发出英姿飒爽吐芳华,巾帼建功映初心的巾帼宣言。

巾帼建功岗代表、人事处黄金金在发言中表示,“巾帼建功岗”不仅是一个称号,更是一种责任,今后将和机关所有女同胞们一起绽放杭电女性光彩,谱写绚丽巾帼华章!

钱波在活动中对获评女教职工表示祝贺,并通过她们表达了对学校所有女教职工节日的问候。她指出,2024年是学校冲击“双一流”的攻坚之年,是学校第四届党代会召开之年,杭电正处于加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展的关键时期,这对机关党委、机关分工会提出新的要求,为机关女教职工发挥聪明才智、实现全面发展提供了广阔舞台。机关党委、机关分工会要全面落实全国总工会、省委、校工会部署要求,以新时代学校发展为统领,立足党政所需、教职工所急、工会所能,团结凝聚广大教职工,在推动学校各项事业高质量发展中再创佳绩、再立新功。

钱波希望机关广大女教职工扬文明新风,传承示范,勇挑学校发展的“重担子”,成为既是“门面担当”,又是攻坚主力的“排头兵”;练过硬本领,做好服务,充分利用女性特有的感性特质,在细微处着眼,从多方面谋划,推动工作稳步开展;攀梦想高峰,不懈奋斗,找准理想信念的“着陆点”,找到自我价值的“发力点”,学得一身好本领,既能宜室宜家,也能为校为生,成为新时代女性的典范。

在学习交流阶段,大家共同观看了感动中国---张桂梅记录片。袁秀川结合视频讲授了《巾帼绽芳华、建功新时代》的微党课,深入阐述了机关创建巾帼建功岗的意义与要求。她提出,机关要通过创岗活动,积极展示女教职工锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,努力树立机关巾帼新形象。机关广大女教职工要以创岗活动为契机,在“在杭电看见数字科技”主战场勇立潮头、勇攀高峰,为奋力谱写杭电高质量发展新篇章贡献巾帼力量。