计划财务处召开党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议

文章来源:机关党委作者: 发布时间:2024年03月14日 点击数:10

为进一步贯彻落实全面从严治党主体责任,推进党风廉政建设,根据学校统一部署,312日下午,计划财务处在行政楼三楼西会议室召开了党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议。会议由计划财务处处长李志立主持,计划财务处全体人员参加会议。

会上传达了2024年学校新春第一会的会议精神,李志立围绕学校领导在开学工作会议上讲话精神,回顾了部门2023年工作情况和党风廉政建设情况,对照2024年工作和党风廉政建设要点,要求全处各科室坚持党风廉政建设与业务开展同谋划、同部署、同推进,立足主责主业,为学校深入推动高水平大学建设主动谋划,持续发力。

随后,各分管副处长结合省委教育工委提及巡查及学校主要领导经责审计发现的问题,根据分管具体工作,汇报了近一年以来党风廉政建设工作开展情况、排查存在的问题及后续拟采取的整改措施, 李志立对部门党风廉政建设开展情况进行了分析点评。

会议强调,一是要坚持党建统领,筑牢“清风财务”理想信念。

深入学习贯彻党的二十大精神,抓好理论学习与财务工作的一体化推进,筑牢“清风财务”理想信念,以清廉为内核,持续巩固强化清风财务品牌。二是要加强财务制度建设,规范小微权力。坚持继续过紧日子,保障民生,聚焦重点、完善财务制度,保障学校财务运行状况总体平稳有序。三是要紧抓内部控制建设,发挥财务监督职能,确保资金安全和财务数据准确,防范廉政风险。四是深化数字财务赋能,强化系统监督,并提高财务管理的透明度和准确性。