研究生院召开党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议

文章来源:机关党委作者: 发布时间:2024年03月14日 点击数:10

313日上午,研究生院在行政楼三楼西会议室召开了党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议。会议由党支部书记孟庆宁主持。

会议就研究生院党支部开展全面从严治党和党风廉政建设工作进行了强调部署。会议强调要深入学习近期中央和上级有关工作精神,思想上要高度重视党风廉政建设。一要加强制度建设,用制度约束权力,优化调整实际工作中的不足;二要落实主体责任,切实增强从严治党责任意识,防范风险于事前;三要做好过程记录,强化内部监督,确保工作成效。

会上,支部各分块工作负责人结合自身工作和各部门实际,自查党风廉政建设工作中存在的不足和问题,就研究生奖助、管理队伍力量、学生诚信教育、支部廉政文化、导师队伍、学位论文、学籍培养等方面党风廉政风险点进行深入细致分析,提出针对性的防范整改措施和意见。

随后,党支部全体党员共同研读学习《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律教育和保密安全教育。

此次会议在统一思想、凝聚共识的基础上为支部2024年度的党风廉政建设工作、全面从严治党工作指明了方向。全体党员将党风廉政建设工作与党建工作、业务工作密切结合,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,严把政治关、廉洁关。