保卫处召开党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议

文章来源:机关党委作者: 发布时间:2024年03月13日 点击数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设和反腐工作。311日下午,保卫处于图书馆5楼会议室召开党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议。会议由保卫处处长严骁主持,保卫处全体教职工参加会议。

会上,消防综合科、秩序管理科、技术保障科分别汇报了本科室业务工作情况,重点对采购流程、公务接待、户政工作、信息滞后、薪酬管理、道闸收费等党风廉政风险点进行深入剖析,并针对性提出了行之有效的防范措施。

保卫处两位副处长在各科室汇报内容的基础上,补充了廉政建设工作中规章制度、流程规范和廉政教育的重要性,以及不断加强新时代廉政文化建设的重大意义,提高保卫处全体教职工的廉政自律意识,打造一支有情怀、有本领、有温度的优秀安全保卫队伍。

全体与会人员共同学习了浙江省纪委十五届三次全会精神和2023年省属高校提级(交叉)巡察中发现共性问题的通报文件。严骁处长要求大家深刻领悟会议精神,对标对表自查不足,反思剖析问题本质,跟踪落实闭环整改。他表示,要找好校园安全工作中“管理”与“服务”的平衡点,一是要纠正自身认知偏差,持续提升服务品质;二是要提高自身业务水平,持续提升服务能力;三是要加强协作相互补台,持续提升服务效率。

接下来,保卫处将继续严格落实学校纪委的指示要求,从严从实加强监督和约束,持之以恒提升政治意识、底线意识、纪律意识和责任意识,纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反**斗争,坚持不懈纠治“**”,不遗余力做好校园安全工作,凝心聚力护航学校高质量发展。