办公室召开党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议

文章来源:机关党委作者: 发布时间:2024年03月18日 点击数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要贺电精神及省委“新春第一会”和学校“新春第一会”的重要精神,落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设和反腐工作。315日下午,办公室党支部于行政楼六楼会议室召开党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议。会议由办公室党支部书记张立升主持并领学。学校纪委书记任蔚青出席会议。

金涛、余玉龙分别汇报了办公室和档案馆2023年总体工作情况及开展全面从严治党、推进党风廉政建设的重点工作情况。随后,办公室副主任张立升、李万星、姚苏苏结合自身工作实际,自查党风廉政建设工作中存在的党风廉政风险点并进行深入分析,提出针对性的防范整改措施和意见。

任蔚青在仔细认真听取汇报后,充分肯定了办公室党支部在党风廉政建设工作方面所取得的阶段性成果,认为会议准备充分、认识到位、分析深刻,达到了预期效果,并对今后的工作提出五点要求:一要持续强化政治意识,发挥模范带头的作用;二要持续强化责任意识,做到守土有责,工作尽责;三要持续强化规矩意识,依法依规依流程办事;四要持续强化保密安全意识,牢牢守住保密底线;五要持续强化服务意识,切实提高服务水平。

会上,党支部全体党员共同研读学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政机关国内公务接待管理规定》,进一步明确学校公务接待工作的底线红线。

党风廉政建设永远在路上,办公室党支部将在校党委领导下,继续坚持党建业务深度融合,持续完善制度机制,推动支部全面从严治党、党风廉政建设,以良好的党风政风助力学校推进高质量跨越式发展。