“学习两会精神 凝心聚力再出发”——保卫处党支部召开党员大会

文章来源:机关党委作者: 发布时间:2024年03月19日 点击数:10

318日下午,保卫处党支部召开支部党员大会,学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,传达学校第四次党代会筹备工作动员会主要内容,并组织开展相关推选工作。

支部坚持第一议题制度,通过支委领学和观看《新华社记者说|今年两会,习近平尤为关切这件“新”事》节目方式,学习了习近平总书记两会期间参加江苏代表团审议时的关于“新质生产力”的重要论述,领会了发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,加大创新力度,培育壮大新兴产业,提前布局建设未来产业,完善现代化产业体系。

全体党员通过学习认识到,学校的安全工作同样必须要立足学校安全工作实际,充分运用创新科技手段,不断提升智安校园建设水平。具体工作中,还要养成终身学习习惯,拓展工作视野,提高安全工作的精细化、敏感性和执行力;要居安思危、警钟长鸣,齐心协力,为学校高质量发展创造安全稳定的校园环境

会上支部书记段利强传达了校党委书记吴卿在第四次党代会动员筹备工作动员会上的讲话和具体要求,介绍了此次大会的指导思想和主要任务,讲解了第四次代表大会代表候选人推选和“两委”委员候选人第一轮推荐工作的通知精神,并就候选人推荐工作进行了详细说明,强调了全体党员要严守工作要求、严明换届纪律。全体党员通过民主讨论,酝酿协商顺利完成了支部的学校党代会代表候选人推选和“两委”委员候选人的第一轮推荐工作。