“喜迎党代会 奋进新征程”——机关五总支开展主题党日活动

文章来源:机关党委作者: 发布时间:2024年03月25日 点击数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于“新质生产力”重要论述,喜迎学校第四次党代会,321日下午,机关五总支开展了“喜迎党代会 奋进新征程”主题党日活动,60多名党员前往杭州城市大脑运营指挥中心、浙江创新馆、西湖大学学习参观。

在城市大脑指挥大厅,全体党员沿着习近平总书记的考察路线,观摩学习了杭州数字化改革历程,从单一“数字治堵”到“数字治城”,目前已实现党建引领整体智治、数字交通、数字民生等特色应用。道路交通的“延误指数”、湖滨步行街的实时人流疏导、“浙里办”和“亲情在线”构建的便捷办事体系,刷新了大家对数字赋能的认知,感受到了杭州城市大脑做为城市生活的一个数字化界面满满的科技感和创造力,领会习总书记对推进城市治理现代化的殷殷期盼。

随后,大家赴浙江创新馆,这里集中展示了1000余项浙江顶尖的科技成果,涵盖了三大科创高地、碳达峰碳中和、海洋强省、科技强农等主题。通过现场图片、视频和实物,大家跟随讲解员一起回顾了浙江省浙江在支撑“国之大者”、打造三大科创高地、推动创新链产业链深度融合等领域的标志性创新成果。深入了解了科技领域的布局和未来发展方向,感受到了科技创新带来的巨大变化。

最后一站,全体前往西湖大学云谷校区,参观西湖大学展厅,了解其发展历程、学科建设、办学定位等,对西湖大学的教学、管理等制度和“高起点、小而精、研究型”办学宗旨有了更深刻、更全面的体会。

此次主题党日活动,让大家近距离感受到了数字化改革、科技创新的魅力。后续,大家将立足本职工作,积极推进数字赋能,不断提高服务效能,以高度的政治责任感迎接学校第四次党代会的召开。