领略科技魅力,感悟创新精神——图书馆党支部赴浙江省创新馆参观学习

文章来源:机关党委作者: 发布时间:2024年03月26日 点击数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于“新质生产力”的讲话精神和全国两会精神,321日上午,图书馆党支部全体党员前往浙江创新馆参观学习,现场感受浙江省高水平科技自立自强的生动实践。

位于杭州市余杭区未来科技城的浙江创新馆,6800多平方米的展厅内,依时序、分领域展出了1000多项成果,涵盖三大科创高地、碳达峰碳中和、海洋强省、科技强农等主题,从大国重器到民生农产品,无不生动展现着浙江科技的“强劲力量”。

在讲解员的带领下,全体党员参观了创新成果展厅、印象厅、创新策源展厅、创新体制机制展厅、远景厅,全面了解了浙江省深入贯彻落实习近平总书记的重要批示精神、忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的创新发展历程,以及浙江在支撑“国之大者”、打造三大科创高地、推动创新链产业链深度融合等领域的标志性创新成果。

此次参观学习不仅是一次对科技创新成果的直观感受,更是一次对科技创新精神的深刻领悟。大家纷纷表示,要学深悟透习近平总书记关于新质生产力的重要论述,要立足工作岗位,将数字赋能寓于工作之中,提升服务水平;要紧紧围绕学校重点工作,加强改进创新学习方式,坚持党建引领,不断推动图书馆数字化改革,以优异成绩迎接学校第四次党代会胜利召开。